Zum Kinderseminar im Aikidodojo Ennetbaden bereiteten wir ein Buffet mit allerlei leckeren Sachen. Nach mehreren Anfragen will ich hier die Rezepte zu den Highlights veröffentlichen:
- Erdbeertiramisu
- Erdbeer-Ingwer-Bowle
- Uchi-Deshi Bohnensalat
Heute gibt es das Rezept für 2 Liter Erbeer-Ingwer-Bowle (6-8 Personen)
Hinweis: Die Bowle kann am Morgen vorbereitet werden und dann den Tag über abkühlen.
- 250 g in Scheiben geschnittende Erdbeeren
- 75 g frisch gehobelter Ingwer
- 1 l kochendes Wasser – Über Erdbeeren + Ingwer giesen, 20 min zugedeckt stehen lassen, danach durch ein Sieb abgiessen und zugedeckt kühl stellen
- 1-2 dl Zitronensirup
- 2 MS Muskatpulver
- 5 dl Ginger Ale oder Citro
- 7 dl Prosecco / Cava / oder Mineralwasser / Citro
- vor dem Servieren 250g geschnittene Erdbeeren und Eiswürfel dazugeben