Rezept#2 vom Aikidobuffet: Erdbeer-Ingwer-Bowle

CC Truskawki - Fresas - Strawberrys - Erdbeeren von Adam Blicharski

CC "Truskawki - Fresas - Strawberrys - Erdbeeren" von Adam Blicharski

Zum Kinderseminar im Aikidodojo Ennetbaden bereiteten wir ein Buffet mit allerlei leckeren Sachen. Nach mehreren Anfragen will ich hier die Rezepte zu den Highlights veröffentlichen:

Heute gibt es das Rezept für 2 Liter Erbeer-Ingwer-Bowle (6-8 Personen)

Hinweis: Die Bowle kann am Morgen vorbereitet werden und dann den Tag über abkühlen.

  • 250 g in Scheiben geschnittende Erdbeeren
  • 75 g frisch gehobelter Ingwer
  • 1 l kochendes WasserÜber Erdbeeren + Ingwer giesen, 20 min zugedeckt stehen lassen, danach durch ein Sieb abgiessen und zugedeckt kühl stellen
  • 1-2 dl Zitronensirup
  • 2 MS Muskatpulver
  • 5 dl Ginger Ale oder Citro
  • 7 dl Prosecco / Cava / oder Mineralwasser / Citro
  • vor dem Servieren 250g geschnittene Erdbeeren und Eiswürfel dazugeben


Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s