Zum Kinderseminar im Aikidodojo Ennetbaden bereiteten wir ein Buffet mit allerlei leckeren Sachen. Nach mehreren Anfragen will ich hier die Rezepte zu den Highlights veröffentlichen:
- Erdbeertiramisu
- Erdbeer-Ingwer-Bowle
- Uchi-Deshi Bohnensalat
Heute gibt es das Rezept für das Erdbeertiramisu
- 12-16 Löffelbiskuits (ca. 100g) – in einer flachen Form verteilen
- 500g Erdbeeren – vorbereiten, die eine Hälfte in Scheiben schneiden und beiseite stellen, die andere Hälfte in einen Messbecher geben
- 2-3 EL Puderzucker, 1-2 EL Zitronensaft – zu den Erdbeeren im Messbecher hinzufügen und mixen, danach über die Löffelbiskuits geben und Erdbeerscheiben darüber verteilen
- 250g Mascarpone, 150g Quark, 1-2 EL Zucker, 1 EL Vanillezucker – in Schüssel geben gut verrühren
- 1 1/2 dl Rahm – schlagen, vorsichtig unter die Mascarponemasse mischen, auf die Erdbeeren verteilen, sofort zugedeckt ca. 2 Stunden kühlen
- einige Erdbeeren – garnieren
Wer ein Tiramisu für Kinder und für alle machen will, die nicht auf den Alkohol oder den Kaffee im Tiramisu stehen, dem sei diese Art sehr ans Herz gelegt. Beim Kinderseminar, war dieser Nachtisch ein echter Renner. Vielen Dank an dieser Stelle an Robin für die tolle Idee und Umsetzung.
Wer Erfahrungen mit diesem Rezept macht, kann gerne einen Kommentar hinterlassen. Ich wäre auch noch an einer veganen Möglichkeit interessiert. Irgendwelche Ideen oder Links?
keine ahnung, ob’s schmeckt, aber lustich isset schon irgendwie…
http://de.video.yahoo.com/watch/4099812/11059073
das klingt besser: http://www.vegetarismus.ch/heft/2007-3/tiramisu.htm
@max vielen dank für den link. werde ich mir morgen gleich mal ansehen!